Польза перловой крупы и ее роль в кулинарной сфере
Ячмень является не самым популярным видом злаковых культур, уступая пшенице и ржи по площадям посева. Но именно он служит основой для такой крупы, как перловка. Произрастает ячмень в самых разных климатических зонах, используется не только в кулинарии, но и как востребованное сырье для производства пива.
Первые упоминания о ячмене и перловке уходят своими корнями в историю Древнего Египта. Там этот продукт считался пищей для фараонов и знати.
Виды обработки зерен ячменя
Собранные зерна ячменя подвергают разным стадиям обработки, поэтому в продажу поступает несколько видов перловки.
Самыми популярными являются:
- Цельнозерновая.
- Голландка.
- Ячневая крупа.
Зерна последней тщательно очищаются и дробятся на мелкие части. Качественную продукцию всегда можно заказать по ссылке https://7s7.ru/catalog/02-krupy/?filter=perlovaya, компания ООО "ФУД" предлагает оптовые поставки перловой крупы разного сорта и вида. Здесь одни из наиболее низких цен по Самарской области и другие условия для выгодного сотрудничества.
Польза перловки и наиболее популярные блюда из нее
Как и любые злаковые, перловка обладает множеством полезных свойств.
Это актуально в свете растущей популярности ЗОЖ, где крупы всегда составляли основу рациона. В состав продукта зерен входят:
- аминокислоты;
- витамины А, B, D;
- фосфор;
- селен;
- клетчатка.
Здесь содержится большое количество сложных углеводов, а значит насытиться можно очень быстро и на долгое время.
А как продукт для похудения зерна ячменя не очень подходят. Хотя, как вариант для ускорения метаболизма они идеальны.
Каша из перловой крупы далеко не единственное блюдо, хотя, наверное, самое известное. Ее используют в приготовлении многих гарниров и первых блюд.
Так, классический рассольник предполагает использование именно этого злакового продукта. Многим нравятся щи, приготовленные на этой крупе. Кто-то даже в плове заменяет рис перловкой. Очень вкусные и оригинальные котлеты получаются. Любая вариация повара с добавлением мяса, также будет оценена по достоинству.
Перловую крупу не стоит задвигать в самый дальний шкаф ящика, доставая ее лишь тогда, когда уже совсем нет вдохновения готовить что-то оригинальное. Данный зерновой продукт годится не только для создания классической каши. Из него можно приготовить разнообразную еду, не говоря уже о колоссальной пользе для организма.
. . . . . . . . . .Цветочные букеты
Музыка и работа головного мозга: факты, о которых знают не все
Армированный и малярный скотч помогут каждому, кто затеял ремонт
Перевод с китайского языка
Инженерные изыскания комплекс исследований участка для строительства
Исключительная шумоизоляция автомобилей с доказанной эффективностью
Где можно заказать люстру по индивидуальному проекту
Памятник бабушке: виды и особенности надгробия
Чем полезны детские конструкторы