Пароконвектоматы для пекарень и кондитерских
Конвекция представляет собой один из способов передачи тепла от воздуха или жидкости к раскалённым поверхностям продуктов, а также условия, благодаря которым происходит интенсивная циркуляция воздуха. Кроме того, пароконвектомат может являться основным источником приготовления оригинальных блюд. Доступная пароконвектомат unox цена позволяет вам приобрести надежное оборудование по доступным ценам.
Конструкционные особенности оборудования
В классических пароконвектоматах вентилятор, установленный в верхней крышке, разделяет воздух и нагревается благодаря конвекционным потокам.
В современных конвекционных печах эти вентиляторы работают напрямую с нагреваемым воздухом, благодаря чему конвекционные печи становятся только удобней и практичней в использовании.
- Промышленные товары данной группы классифицируют по способу циркуляции нагреваемого воздуха, например, по размеру, поверхностному нагреву.
- По способу движения нагреваемого воздушного потока холодильники и стиральные машины классифицируются как с естественным, так и с принудительным движением воздушного потока.
- Нагреватели с естественным движением воздуха в качестве движущейся детали используют трубы, по которым движется воздушный поток.
Конвекция использует течение горячего воздуха с большой скоростью, но без рассеивания тепла.
В отличие от обычной печи конвекционные печи не только хорошо готовят, но и сохраняют тепло. Часто конвекционный духовой шкаф совмещают с пароконвекционной печью. Отказ от газовой горелки позволяет сэкономить значительное количество энергии и электроэнергии.
Для приготовления блюд в конвекционных печах используют тепло, которое выделяется благодаря циркуляции горячего воздуха внутри резервуара, а также, благодаря его конвекционным перемещениям.
Причины популярности техники
Для этого следует обратить внимание на такие параметры печей, как мощность, способ очистки внутренней камеры (механическая, химическая, термическая или химико-термическая) и тип вентилятора.
Достаточно широко распространены модели с одним вентилятором, поворачивающимся в любом направлении. Они могут быть однорядными и двухрядными, а для некоторых моделей предусмотрен режим конвективного тепла. Основные достоинства конвекционной печи — компактные размеры и небольшой вес, благодаря чему она легко умещается на любом столе.
Пароконвектоматы отличаются высокой энергоэффективностью и низким потреблением электроэнергии. За счёт того, что конвекция происходит при более низкой температуре, чем при классической печи.
Как разнообразить сексуальную жизнь?
Киноновинки. Что посмотреть в 2022 году
Медицинские услуги: криотерапия
Рефинансирование ипотеки: условия банков, порядок действий, необходимые документы
Сфера использования и преимущества дизельных генераторов
Массаж воротниковой зоны
Обустройства ландшафта: преимущества рулонного газона
Особенности хорошей подшипниковой стали
Клубника: полезные свойства, сорта, уход