Несколько секретов, которые облегчат приготовление пельменей
Поскольку пельмешки являются одним из наиболее распространенных в отечественной кухни блюд, у каждой хозяйки есть секреты, с помощью которых можно сделать кушанье максимально вкусным, ароматным и легким в приготовлении. О парочке секретов приготовления ушек мы и поговорим сейчас.
Ушки любят холод
Это блюдо перекочевало к нам от племен Сибири, где царит суровый климат. Таким образом, пельмешки уже со своего рождения полюбили холод.
После замешивания тесто следует отправить в холодильник минут на 20-30. В результате работать с ним станет намного легче (оно будет меньше липнуть к рукам).
Начинку также следует охладить. Для этого можно добавить в фарш немного колотого льда или мороженого клюквенного сока. Таким образом, кушанье получится очень сочным и ароматным.
Соблюдайте баланс жирности
Пельмешки можно делать из любых сортов мяса.
В ход идет свинина, маралятина, говядина, птица, дичь и т. д.
Чем больше сортов использовалось, тем сочнее получится блюдо. В то же время важно следить за тем, чтобы начинка получилась в меру жирной. Если использовать исключительно сухое мясо (например, баранину), то вкус будет не слишком приятным.
Избежать этого можно, добавив в фарш немного свиного сала.
Особенности варки кушанья
Во время приготовления ушек следует соблюдать ряд правил:
-
набирайте не более 2/3 воды в кастрюлю, иначе жидкость начнет выливаться через края;
-
добавлять специи следует после закипания воды, но до того, как туда отправились ушки;
-
бросайте пельмени по пару штучек за раз – так они не будут слипаться.
Кроме того, во время приготовления кушанья не забывайте все помешивать – только делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы изделия не начали расползаться.
Как сэкономить время на приготовлении пельменей
Стоит отметить, что готовка ушек – это достаточно длительный и однообразный процесс. Иногда придется потратить не один час на лепку изделий. С другой стороны, есть один вариант, который поможет вам существенно сэкономить свое свободное время. Для этого закажите свежемороженые изделия на портале
Pelmeni.ru.com
. благодаря широкому выбору начинок каждый подберет кушанье с оптимальным вкусом. Все пельмени делаются профессиональными поварами из качественных ингредиентов. Блюдо доставят заказчику в свежемороженом виде, его останется лишь сварить. 5-7 минут в кипятке, и можно будет приступать к сытной трапезе. При этом такие пельмешки сохраняют все питательные и вкусовые свойства.Лазерная эпиляция: суть метода, достоинства и недостатки
Где и с кем можно отставить кота на время отпуска?
Заказ курсовых и контрольных работ: оперативная помощь студентам
Кондиционеры и как выбрать подходящую модель?
Какие технологии применяют клиники лазерного омоложения?
КидБург: игровые центры для детей
Какими преимуществами выделяются облигации федерального займа
Что такое стоковая одежда?
Официальный дилер Porsche Автопродикс Спорт