L-карнитин и его свойства
Следует также отметить, что в нашем организме это вещество (строго говоря – кислота) вырабатывается в печени. При излишке левокарнитин выводится из организма, накопления не происходит.
Его главная функция – это выработка энергии и ускорение жирового обмена. Левокарнитин содержится в основном в мясе и молочных продуктах. Кроме того, сегодня на рынке представлено много пищевых добавок на основе этой кислоты.
Обычно это добавки для спортивного питания. Хотя нет доказательств того, что левокарнитин необходим спортсменам для повышения их работоспособности, он в целом влияет положительно на организм.
Для спортсменов он важен тем, что помогает терять жир и увеличивать сухую мышечную массу. Кроме того, левокарнитин способствует выработке ферментов, которые улучшают обменные процессы в организме. Все эти моменты следует учесть при его употреблении, чтобы взвесить предполагаемую пользу от препарата.
Исследования доказали, что левокарнитин снижает уровень «плохого» холестерина, и этим объясняется его благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. Действительно, употребление L-карнитина определенным курсом (по назначению врача, конечно) может предотвратить инфаркт за счет улучшения функции миокарда. Также это соединение обладает антиоксидантным действием и может быть профилактическим средством против инсульта. Побочных эффектов и противопоказаний у левокарнитина нет.. .