Кебаб: история происхождения и вкусные рецепты
Современные же вариации блюда намного разнообразнее и делаются из мясных продуктов (фарша и кусков мяса), рыбных, птицы.
Разновидности кебаба и как появились
Вариаций этого блюда достаточно много:- В Турции бытует поверье, что Александр Македонский, завершая поход, однажды нарезал тонко баранину положив потом ее на лепешку, добавил чечевицы, много йогурта и захотел, чтобы получившееся назвали в его честь. К слову, это был первый "прототип" искандер кебаба.
- Достаточно популярен и так называемый шиш-кебаб, который люди привыкли называть шашлыком.
- Есть также люля-кебаб, это когда колбаски, изготовленные из фарша, цепляют на шампур и жарят их.
- Ещё одно интересное блюдо – донар-кебаб.
К слову, точно неизвестно где впервые оно появилось, ведь многие народы уверены, что это именно их коронное блюдо. Например, греки его называют гурос, индийцы и пакистанцы кебаб, турки называют шаурмой. Однако, как бы не называлось такое блюдо на самом деле, в переводе оно звучит как «вращающиеся мясо».
Искандер кебаб
Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится:- 300 грамм говядины;
- пять помидорок;
- две луковицы;
- чеснок (буквально пять зубчиков);
- зеленый перец (лучше брать побольше);
- любая зелень которая нравится;
- не сладкий йогурт;
- 10 г масла;
- олия для жарки (лучше оливковая);
- две лепёшки (или возьмите лаваш).
Затем режем его тонкими слайсами и обжариваем с оливковым маслом, после добавляем зелень. Одновременно готовим соус.
Для него понадобится мелко нарезанные луковицы, помидорки, перец, зубчики чеснока. Все овощи тушим на медленном огне. Можно также сделать ещё один соус для которого понадобится йогурт и чеснок. Как все будет готово, можно готовится к подаче.
Лепешки немножко прогреваем в духовой (есть есть в микроволновой) печи, а затем кладем их на тарелку рядом с готовой говядиной. В центре ставим пиалку с соусом.
Teкя кебаб
Для приготовления блюда понадобится:- два молодых картофеля;
- 70 грамм бараньего курдюка;
- около 170 грамм ягнёнка (лучше подойдет вырезка);
- луковица;
- буквально 20 грамм любой зелени;
- алыча (вернее соус из нее);
- соль (лучше морская) и молотый перец;
- лаваш.
Советуем почитать:
Проверка уникальности: особенности и эффективные способы
Особенности кодирования видеофайлов
Мобильные технологии для обучения и их преимущества
Преимущества услуг и аренды такси в Томске
Натяжные потолки в Оренбурге от компании Эвита
Самообновляемые IPTV плейлисты: основные аспекты
Большой выбор климатической техники в Весна Климат
Качество работы мобильной сети в Скандинавских странах на высоком уровне
Какими бывают киндиционеры и какой лучше выбрать для дома
Проверка уникальности: особенности и эффективные способы
Особенности кодирования видеофайлов
Мобильные технологии для обучения и их преимущества
Преимущества услуг и аренды такси в Томске
Натяжные потолки в Оренбурге от компании Эвита
Самообновляемые IPTV плейлисты: основные аспекты
Большой выбор климатической техники в Весна Климат
Качество работы мобильной сети в Скандинавских странах на высоком уровне
Какими бывают киндиционеры и какой лучше выбрать для дома