Подсырная сыворотка
Молочная подсырная сыворотка является полезным, питательным продуктом, получаемым в процессе приготовления сыров различных сортов. Сухую смесь получают посредством сгущивания и высушивания на специализированных сушильных распылительных установках. При необходимости, свойства и состав продукта изменяется в процессе деминерализации – устранения растворимых солей.
Сладкую сыворотку получают при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра.
Побочный молочный продукт, образующийся в процессе сыроварения, делят на три категории:
- подсырный (сырный);
- казеиновый;
- твороженный.
Молочная сыворотка известна своей высокой пищевой и биологической и энергетической ценностью, обусловленной наличием углеводов, в первую очередь, лактозой.
Сырная сыворотка содержит до 70% лактозы и до 15% белковых фракций.
Базовые свойства
Качественная подсырная сыворотка в сухом или жидком виде обязательно соответствует всем нормативным требованиям ГОСТ. Характерный цвет – белый с кремовым, возможно желтоватым оттенком.
Вкус – ярко выраженный молочный, с кислым или сладким оттенком. Для соленых подвидов характерен ярко выраженный вкус соли. Массовая доля влаги в сухом продукте не превышает 5 %.
При длительном хранении допустимо образование небольших комочков, рассыпающихся при легком надавливании.
Возможность долгого хранения и транспортировки на дальние расстояния дает данный продукт более привлекательным для крупных предприятий, закупающих продукцию оптом.
Особенности применения сухого молочного продукта
Современные технологии позволяют создавать уникальные продукты питания, которые по многим параметрам превосходят продукты, получаемые традиционными методами. Сыворотка подсырная имеет улучшенные органолептические характеристики, обладает большей растворимостью и меньшей кислотностью.
Сухой порошок используется в качестве замены сухого молока и повсеместно применяется в таких областях, как:
- животноводство (кормы для животных, выпойки, заменители молока);
- кондитерское производство;
- производство диетического и спортивного питания;
- мясное и молочное производство: плавленые сыры, мороженое, йогурты, сгущенное молоко;
- продукты для детского питания;
- пивоварение.
Продажа и доставка высококачественной подсырной сыворотки в сухом виде организована сегодня на высшем уровне, не только в России, но и других странах мира. Большое количество предприятий закупает сырье крупным оптом и используют сыворотку в своем производстве для получения стабильно качественного результата.
Вот лишь несколько примеров трансформации продуктов с помощью подсырной сыворотки:
- взбиваемость мороженого различных сортов повышается на 20 – 25%, если усовершенствовать рецептуру сывороткой;
- сдобный хлеб и другие виды выпечки дольше хранятся и сохраняют свои органолептические качества, объем и качество.
- сухие молочные добавки в процессе производства сосисок и колбас не допускают образования бульонных отеков. Так, выход производимого продукта увеличивается, а заявленный уровень качества остается неизменным.
Современное пищевая промышленность неизменно отдает предпочтение сухой подсырной сыворотке: длительный срок хранения, возможность транспортировки на дальние расстояния, компактное складирование сырья – вот неизменные преимущества продукта.
Торгово-производственная группа «Евромол» производит сухое молочное сырье для усовершенствования и роста производственного потенциала.
Высококачественная молочная продукция реализовывается по доступной цене на выгодных для клиентов условиях.
Экипировка для рукопашного боя: что следует купить?
Мебель в спальню: без чего не обойтись?
Чем привлекательна обувь большого размера BELWEST?
Какие МФО являются наиболее популярными в Украине?
Как заиметь здоровую кожу с помощью кокосового масла
Какой котел купить: обзор производителей Nova Florida и Ariston
ZAMMLER: профессиональные грузоперевозки по Украине
Как подобрать дизайн интерьера для спальни?
Топ 5 моделей кроссовок для баскетбола