Кулинария это искусство радовать себя и желудок
Кухня.
Важным условием является - чистота и порядок на кухне.
От них зависит качество приготовленной пищи. Здоровье человека зависит от правильного хранения и подготовки к термообработке продуктов.
Нарушая санитарию, можно его подорвать. Поэтому, кухонный инвентарь, посуда , одежа и руки, должны быть чистыми, помещение освещенным и хорошо проветриваться.
Для сохранения продуктов в свежем виде на два – три дня, применяются холодильные шкафы. Лучшее средство сохранения – холод.
Многие теперь делают у себя на подворье, ледники.
Сухие продукты, хранятся в плотно закрытых банках с крышками. В кухонном шкафу, на полках, в целлофановом пакете, удобно расположить макаронные изделия.
Они хорошо сохраняются и занимают мало места.
На газовой плите пища готовится быстро. Кстати, здесь можно купить плиту Зигмунд Штайн.
Она ещё и экономична. Для пользования таким оборудованием, необходимо знать и выполнять требования пожарной и технической безопасности. При отсутствии газопровода, применяются электрические плиты. А так же, используются примусы и керосинки. Для их использования, надо знать ряд правил пожарных требований.
Приготовление пищи полностью зависит от навыка и поварских знаний. Необходимы определенные знания в использовании продуктов. Его труд вызовет восторг и у самого придирчивого едока. Не обязательно запасаться дорогими продуктами. Из простой булочки, яиц и сыра, опытный повар сотворит королевское яство.
Блюда.
У разных народов есть свои обычаи, национальные блюда, традиции. Если оказавшись в Японии, надоели суши – попробуйте якитори. Это курица гриль под соусом. Кондитеры Ирана и Турции восхитят своей пахвалой. Жаренное на вертеле говяжье сердце – антикучос, готовят в южной Америке, Перу. Индия славится своей пресной лепешкой Паратха. А вот путин , это картофель фри, политый соусом и посыпанный сыром. Это название в переводе означает – беспорядок. Но, это вкусный беспорядок.
Основным из способов приготовления продуктов, является термическая обработка. К ней относится варка, жарка, тушение, приготовление на пару и заморозка. А также – сушение и копчение. Для заготовки продуктов длительного хранения, заготовки на зиму, применяется химическая обработка – соление, маринование.
В интернете есть много разных ресурсов: сайты, журналы, блог, в которых даже ленивая и не опытная хозяюшка, найдет для себя что-то новое и удивит своих, домашних. Ведь что может сравниться с восторженными отзывами родных?
Вот – несколько:
• ( Борис Бурда. Статьи о кулинарии);
• (Хороший повар. Мир рецептов);
• (Книга Ю. Высоцкой).
Все есть можно и нужно. Просто не много. Знать меру и вовремя остановиться. Отказываться от приятного – необдуманное решение. Тем более пытать себя диетой. Так думает Юлия Александровна Высоцкая, о чем делится с читателем в своей книге. Надо удовольствие получать.. . . . . . . . .
Советуем почитать:
Оператора спутниковых телеканалов необходимо выбирать с умом
Биоревитализация лица и лечение грибка ногтей
Нужен хороший адвокат для открытия бизнеса? Команда «Slinko and partners» окажет «скорую помощь» для Вашей компании
Компрессоры в сфере строительства
Цикличное произведение работ по бестраншейному прокладыванию полимерных трубопроводных элементов
Лофт: об особенностях стиля
Как использовать краскопульт?
Собственная квартира в Сочи это мечта
Как ловить рыбу на незнакомом водоеме?
Оператора спутниковых телеканалов необходимо выбирать с умом
Биоревитализация лица и лечение грибка ногтей
Нужен хороший адвокат для открытия бизнеса? Команда «Slinko and partners» окажет «скорую помощь» для Вашей компании
Компрессоры в сфере строительства
Цикличное произведение работ по бестраншейному прокладыванию полимерных трубопроводных элементов
Лофт: об особенностях стиля
Как использовать краскопульт?
Собственная квартира в Сочи это мечта
Как ловить рыбу на незнакомом водоеме?